学院首页  学院概况  本科生教育  研究生教育  科学研究  学术交流  团学工作  党建工会  在职教育 
团学风采
当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学风采>>正文
财子继绿萝,秉爱散德馨
2021-12-19 19:46  

“人之须善,犹首之须冠,足之待履。”为呼吁财大学子传递爱心、传播正能量;营造文明健康,积极有趣的经济氛围;同时丰富同学们课余生活提高知识运用能力。由共青团河南财经政法大学委员会主办,共青团河南财经政法大学经济学院委员会承办的线下拍卖会于12月19日在教二220举办。

本次活动拍卖的物品琳琅满目,既有同学们亲手绘制出的憨态可掬且惟妙惟肖的作品,又有常用的便利实惠的生活用品,更有名家大师张一德先生的书法作品。拍卖过程中,我校学子对此活动热情高涨,竞买者踊跃举牌,加价声此起彼伏,令拍卖师应接不暇。

承载着财子爱心的拍卖会始终保持着高昂之势,整场活动中关于我们的所见所感,无论是集资者,筹备者还是参与者都有了一次乐趣横生且崭新难忘的体验:“不是槌的打击,而是水的载歌载舞,使卵石臻于完美,”别样的奉献方式,能够让学子们挖掘纯真的趣味,并且包含自己真挚的情感,参与其中的那一刻,雀跃的心情便将其凝结心中,与他人一齐享受这场特殊的线下拍卖会。主持人宣布结束之时,公布出此次拍卖筹集善款共有1116元,这不仅仅是简单的数字,更是我校每一位学子小小善心。相信这份爱心将会给寒冷的冬日送去一份温暖,给人们一份感动。

“文化的最终目标,是在人世间普及爱和善良。”在本次活动中,我校学子传递了爱,将温暖铺满每一个角落,将善良洒落在每一处空间,学子们在深刻理解慈善的意义的同时,也感受到了学园大家庭的温暖,也共同坚定了建设美好和谐祖国的信念。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号
东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号