感恩的心,感谢有你

发布日期:2023-06-08  点击:[]

近日,一项名为“爱心借款助学圆梦”的公益活动引起了广泛关注。这项活动由国家助学贷款中心与各大银行联手推出,旨在帮助那些家境贫困、品学兼优的大学生完成学业,实现梦想。于是在2023年6月8日我校经济学院开展了“感恩的心,感谢有你”的主题班会,旨在促进贫困学生对帮助他们的机构表示感谢。

在班会上,李梓萌是我校经济学院二年级的学生,由于家庭经济困难,一度面临辍学的困境。通过“爱心借款助学圆梦”活动,她获得了5万元的无息借款,使他得以继续学业。小李表示:“这项活动给了我一个继续追求梦想的机会,我非常感激。我会用实际行动来回报社会。”

为了保证借款的安全和有效性,“爱心借款助学圆梦”活动建立了完善的诚信机制。学生需要在规定时间内偿还借款,并接受银行和学校的监督。同时,对于诚实守信的学生,还可以获得更多的借款机会和其他形式的帮助。这种机制的建立,不仅保障了借款的安全,也帮助学生培养了诚信的品质。

“诚信还款感恩国家”是这项活动的另一大亮点。在接受帮助的同时,学生们也意识到诚信的重要性。他们深知,只有通过诚实守信的行为,才能赢得社会的信任和支持。在偿还借款的过程中,学生们也在传递着感恩的情怀。他们感谢国家的助学政策,感谢银行和学校的慷慨支持,感谢社会各界对他们的关爱。

我校经济学院勤工助学部门干事毛雅婷表示:“这个班会让学生们感受到了社会的温暖和关怀,也让他们更加珍惜学习的机会。在偿还借款的过程中,他们展现出了极高的诚信意识和感恩情怀。”

总结,“感恩的心,感谢有你“班会是一项具有深远意义的班会。它不仅帮助学生解决了经济困难,实现了追求梦想的愿望,也培养了他们的诚信意识和感恩情怀。通过这项活动,我们看到了社会的温暖和关怀,也看到了学生们对未来的信心和期待。让我们共同期待更多的学生能够在“爱心借款助学圆梦”的活动中受益,实现自己的人生价值。

上一条:经济学院资助政策两节课——2023资助宣讲会 下一条:研究生招生宣传讲座