助学筑梦,向梦而行——我院开展“诚信校园行”设计大赛

发布日期:2024-03-06  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步鼓励和促进助学贷款学生诚信还款,同时培育和弘扬社会主义核心价值观,我院积极响应河南省教育厅等五部门的号召,组织学生参加了2023-2024年度河南省“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛。

本次大赛以“助学筑梦,向梦而行”为主题,旨在通过公益广告的设计与创作,引导广大学生树立诚信意识,增强感恩之心,激发励志精神,并促进助学贷款学生的诚信还款。

我院学子积极参与,充分发挥了自身的创意和设计能力。他们通过平面海报设计和视频创作,将诚信、感恩、励志等核心价值观念巧妙地融入其中。平面海报设计作品色彩鲜明,构图巧妙,引人深思;视频作品则生动感人,故事情节紧扣主题,令人动容。

这些作品不仅展现了我院学子的艺术才华和创新精神,更体现了他们对诚信、感恩、励志等价值观的深刻理解和积极践行。通过参与大赛,同学们不仅提升了自身的设计能力和创新思维,也进一步坚定了诚信还款的决心,为培育和弘扬社会主义核心价值观做出了积极贡献。

我院将以此次大赛为契机,继续加强学生的诚信教育和感恩教育,引导广大学生树立正确的价值观和人生观,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力。

我们坚信,通过我院学子的共同努力和不懈追求,一定能够在诚信、感恩、励志的道路上越走越远,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

上一条:经济学院举办“校园清扫”雷锋月志愿活动 下一条:经济学院221204团支部参与青年志愿者学雷锋主题活动