经济学院举办“校园清扫”雷锋月志愿活动

发布日期:2024-03-09  点击:[]

在新时代的背景下,雷锋精神依然闪耀着时代的光芒。它不仅是中华民族传统美德的集中体现,更是一种无私奉献、乐于助人的精神象征。为了将这种精神在校园内广泛传播,营造积极向上的校园文化氛围,经济学院青年志愿者协会于2024年3月9日策划此次校园清扫活动。我们希望通过此次活动,让同学们更加深入地了解雷锋精神的时代内涵和现实意义,将其内化于心、外化于行,成为推动校园文明建设的重要力量。

志愿者们于下午3:50在一餐东门集合并进行签到,志愿者们穿上红马甲并分为两组,分别前往一餐和第一教学楼。在一餐的志愿者们仔细检查桌面和地面的垃圾情况,并及时将垃圾捡起来,给同学们营造了良好的用餐环境。在第一教学楼的志愿者们为了不打扰正在自习的同学,自觉降低说话的声音,放慢步伐。将白板上的字迹清理干净,清扫地面上的垃圾,给同学们营造了良好的学习环境。活动结束后,志愿者们在一餐集合并进行签退。

本次活动通过学习雷锋事迹,引导同学们进一步认识雷锋,了解雷锋,领悟雷锋精神的真谛,并落实到行动中,做新一代雷锋精神的传播者、弘扬者、践行者。提高了同学们的自身思想道德素质,增强社会责任感;同时此次活动理论和实践的结合,有助于形成良好的道德风尚,弘扬和培育民族精神。

上一条:经济学院举办“三月纪念雷锋”主题作品活动 下一条:助学筑梦,向梦而行——我院开展“诚信校园行”设计大赛