经济学院青协举办“爱家乡”观影活动

发布日期:2024-03-15  点击:[]

家乡是我们成长的地方,承载着我们的记忆和情感。然而,随着现代社会的快节奏生活,许多大学生在外求学少有机会回到家乡感受家乡的风土人情。为了唤起大学生对家乡的热爱和归属感,弘扬家乡文化,我院青年志愿者协会特于2024年3月15日举办了一场大学生“爱家乡”观影活动。

通过观影活动,让大学生们深刻感受家乡的美好和特色,增强对家乡的热爱和归属感唤起家乡情怀;选取反映家乡文化和风土人情的电影,传播家乡文化,激发大学生对家乡文化的兴趣,传承家乡文化;为大学生们提供交流互动的平台,分享家乡的故事和记忆,增进彼此之间的情感连接促进交流互动;通过观影和讨论,提升大学生们的文化修养和审美能力,拓展视野,提升文化修养。

此次观影活动旨在唤起人们对家乡的热爱和向往,让观众在电影中领略家乡的美丽风景和丰富文化。通过观影和品尝家乡美食,让观众在异地他乡也能感受到家乡的温暖和魅力,增强对家乡的归属感和自豪感。

上一条:经济学院组织观看“遇见更好的自己” 主题心理健康公开课 下一条:经济学院举办植树节“纸张循环”活动