经济学院组织观看“遇见更好的自己” 主题心理健康公开课

发布日期:2024-03-16  点击:[]

为进一步加强全省大学生心理健康教育,帮助学生更好地认识自己,掌握自我探索与自我提升的知识,呵护学生健康成长,省委教育工委、省教育厅于3月16日开展“遇见更好的自己”主题心理健康公开课活动。

我院高度重视开展大学生心理健康教育工作,并于3月16日晚组织师生观看了本次直播。

在观看过程中,全体师生聚精会神,认真观看了直播,此次公开课从“阅己-认识自我,明确目标”“悦己-接纳自我,闪闪发光”“越己-超越自我,不负青春”三个层面由浅入深展开探讨。通过引导学生评估自己的思想、情绪等现实状态,充分了解“我是谁”,理解自己身心发展的卡点;通过生动鲜活的案例、互动问答等方式帮助同学们掌握调节情绪、放松身体、克服缺点的具体方法。同学们也在学习过程中讲述了自己关于健康心理的看法和学习心得。直播结束后,黄子珊老师再次就大学生心理健康的重要性、常见心理问题和解决方法给予讲解和说明,并祝愿广大同学在未来的学习和工作之中积极向上,迎难而上,始终保持良好的人际关系和坚韧的性格品质,怀揣希望去迎接更加美好的未来。

通过本次师生共学公开课,同学们将会更加全面认识自己,扬长避短,遇见更好的自己,充分发挥自己的潜能,创造属于自己的美好生活。今后工作中,我院将以此次公开课为契机,不断改进心理健康教育教学方式方法,提升学生综合素养,助力学生成长成才。

上一条:经济学院231203班团支部参与“寻根管城,赓续文脉“活动 下一条:经济学院青协举办“爱家乡”观影活动