经济学院开展龙子湖净滩活动

发布日期:2023-10-21  点击:[]

为响应“世界清洁日”的号召,提高广大青年学生对保护母亲河的认识,增强环保意识,引导学生们保持良好的水资源使用习惯,减少对水资源的污染,经济学院于2023年10月21日动员青年志愿者共同参与龙子湖净滩活动。

上午九点,魏梦媛老师以及我院团委协助青年志愿者协会带领志愿者们携带工具步行前往龙子湖流域。到达目的地后,团委及青协部门工作人员向志愿者介绍活动的相关事宜,安排志愿者们自行分组并领取清洁工具,划分流域进行垃圾清洁。在大家的共同努力下,活动顺利进行,志愿者们全程认真仔细地清理垃圾,在龙子湖流域形成了一道亮丽的红色风景线。最后,魏老师及部门工作人员与志愿者们合影留念,志愿者们在劳动中体悟环境保护的意义。

本次活动提高了学生们的环保意识和社会参与度,将环保理念落实到实处,通过亲身实践为社会环境保护贡献了一份力量。同时志愿者们获得了宝贵的实践经验,有利于进一步提升综合素养,展现了青年志愿者的青春风采。

上一条:经济学院开展“河小青”线上知识挑战赛活动 下一条:经济学院组织2023级学生参观我校校史馆