经济学院开展“河小青”线上知识挑战赛活动

发布日期:2023-10-21  点击:[]

为了宣传河流保护工作,让更多人了解到党和社会各界对河流保护的重视,动员学生群体自觉做到爱护河流,共建花园城市,引导广大青年树立绿色文明、生态环境的意识,落实绿色发展理念,努力营造“水清、河畅、岸绿、景美”的水环境,进一步发挥志愿者在助力河长制工作中的生力军作用,经济学院号召全体学生,于23年10月21日开展了“河小青”线上知识挑战赛活动。

经济学院青年志愿者协会通过巡河宝APP注册志愿团队,提前拟好策划,并发布通知,呼吁同学们注册并加入团队,积极参与答题活动。同学们通过“青社学堂”参与“河小青知识挑战赛”,可以自由选择排位赛,单人模式和对战模式。答题完成后,同学们相互交流,分享自己在答题过程中学到的河流通识、河流保护等知识,获益匪浅。

通过本次答题活动的开展,锻炼了同学们的社会实践能力,提升保护环境人人有责的觉悟,营造共建共治共享的良好治水氛围。有利于同学们学会主动地践行文明健康、绿色环保的生活方式,助力营造文明健康、绿色环保的美丽龙子湖,为河流清洁工作付出一份力量。

上一条:经济学院组织学生参观博物馆 下一条:经济学院开展龙子湖净滩活动