经济学院青马工程第八期

发布日期:2024-03-12  点击:[]

为了深入学习贯彻习近平总书记对全党的告诫:“党面临的‘赶考’远未结束”,深刻领会“敢于斗争、敢于胜利,戒骄戒躁、艰苦奋斗”的西柏坡精神,经济学院于3月12日,在教科108室举办了青年马克思主义工程培训的第八期。由罗钊老师主讲,经济学院一众师生骨干齐聚一堂,共同探讨、学习,收获颇丰。

此次培训,以“赓续西柏坡精神”为主题,旨在加深学员们对这一革命精神的认知与理解,使西柏坡文化在年轻一代中得以传承和发扬。西柏坡精神,犹如革命历史长河中的一颗璀璨明珠,它凝聚着中国共产党和中国人民在关键时刻的坚定信念与无畏气概。这种精神,体现在勇于自我革新、不断加强自身建设的伟大实践中,体现在始终保持崇高的革命理想和旺盛的斗志中。

此次青马工程培训圆满举行,不仅使学员们对西柏坡文化有了更深刻的认识和理解,更使大家深刻体会到红旗渠精神的实质。这将进一步提升我们的思想修养,坚定我们的理想信念,保持优良作风。同时,此次培训也有利于培养学员们的团结协作精神,增强学生干部队伍的凝聚力与战斗力,为未来的奋斗之路奠定坚实的基础。

上一条:经济学院举办植树节“纸张循环”活动 下一条:经济学院举办“三月纪念雷锋”主题作品活动