经济学院举办“三月纪念雷锋”主题作品活动

发布日期:2024-03-10  点击:[]

雷锋精神集中体现了中华民族的优良传统,反映了社会主义和共产主义的价值观念和行为准则,凝聚着全人类共同珍视的时代精神之精华。学雷锋活动,已经成为加强思想政治建设的重要方面,教育培养新时代青年的重要途径,传播精神文明的有效形式,弘扬先进文化的生动载体。雷锋精神的实质是“全心全意为人民服务”,这代表了中华民族的传统美德。我们作为新时代的大学生,更应具有这种美德。因此,经济学院青年志愿者协会决定在“学雷锋纪念日”到来之际于2024年3月10日开展纪念雷锋主题活动。

活动主要通过递交与雷锋精神相关的作品开展,包括歌颂雷锋、雷锋在我身边等主题的征文;关于雷锋的绘画或手抄报;关于雷锋精神的演讲、歌颂雷锋的诗词或歌曲等类型的视频。活动一经发出,同学们积极报名参加,用自己的作品歌颂雷锋精神,将自己的作品交给二餐一楼的青协工作人员。通过这些作品,同学们加深了对雷锋精神的认识。

本次活动大力弘扬了“乐于助人,为人民服务”的雷锋精神,増强了同学们学习雷锋精神的意识,激发当代大学生学习“雷锋精神”的热情,让雷锋精神得到传承和发扬。同时提升了同学们的思想境界,培养了同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,帮助同学们将雷锋精神落实到生活中的小事上,配合学校为学生创建良好的环境,响应学校向雷锋学习的号召,深入发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

上一条:经济学院青马工程第八期 下一条:经济学院举办“校园清扫”雷锋月志愿活动