经济学院党委扩大会议开展第一议题理论学习

发布日期:2024-04-08  点击:[]

4月8日上午,经济学院党委扩大会议开展第一议题理论学习。本次学习主题围绕《中国共产党纪律处分条例》展开,由副院长靳平主讲,学院党委全体成员、各教研室及学生党支部书记共同参加本次学习。本次学习由党委书记王学伟主持。

靳平从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的三次修订为切入点,重点围绕2024年正式实施的《条例》全文,向同志们系统性介绍了我党的纪律处分工作原则和对党员的纪律处分种类,并着重就党员违反政治纪律、违反组织纪律、违反廉洁纪律以及违反群众纪律行为的处分进行逐条讲解。会上,她还就河南省纪委监委通报的四起高校党政领导干部违纪警示案例进行了介绍。

王学伟在会上强调,学院党委和各支部要充分发挥基层教学组织的战斗堡垒作用,院领导班子和党支部书记要加强学习、率先垂范,不断提高政治站位和政治敏感性,以实际行动迎接教育部即将对我校开展的教育教学审核评估,全力支撑学校的学科治理体系综合改革。

上一条:经济学院教职工开展2024上半年第三次集体理论学习 下一条:缅怀革命先烈,传承红色基因——数字经济教研室党支部主题党日活动