经济学院举办“做光盘一族”活动提倡节俭

发布日期:2013-03-05  点击:[]

2013年3月5日,经济学院精心制作的一块标语为“节约粮食,做光盘一族”的展板在第一餐厅门前展出,吸引了来往同学的眼球。

光盘不是CD/VCD/DVD,光盘族是具有不浪费粮食、不浪费食物生活态度的一类人。一粥一饭当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。勤俭不是吃苦,而是对有限资源的珍视。 “节约”不仅仅是中华民族传统美德更是成为整个社会的风尚和潮流。光盘就是吃干净盘子里的所有食物,不浪费。现今,在学校餐厅可以看到满桶满桶剩余的饭菜,不仅惊心,更令人痛心。这次活动旨在教育同学们从自身做起,努力践行勤俭节约的优良美德,做一个品行优良的中国青年。

希望通过此次活动,让同学们学会珍惜和节俭,真正行动起来做勤俭节约风尚的实践者、传播者、引领者,要“斤斤计较”,不做“剩男剩女”。

上一条:经济学院举办“中国梦,雷锋行”系列活动 下一条:经济学院召开新学期全体学生干部大会