经济学院举办“中国梦,雷锋行”系列活动

发布日期:2013-03-05  点击:[]

阳春三月,草长莺飞,一年一度的雷锋日如期而至,它的到来又一次激起大家学习雷锋精神的热情。2013年3月4日,经济学院启动了“中国梦,雷锋行”系列活动,旨在加强大学生思想道德建设,使其成为一个乐于助人、对他人、对社会有用的人。

为了更好彰显此次活动主题,使活动获得更好成效,本次活动形式多种多样,内容精彩丰富。此次学雷锋活动分为以下几个方面:观看雷锋精神宣传电影,展板宣传,志愿者志愿服务系列活动,召开以“今天我是雷锋”为主题的班会。雷锋日前夜,活动负责人组织经济学院学生观看了雷锋助人为乐的事迹记录以及相关电影,而后同学们纷纷主动阐述自己的观后感受并指明了自己学习雷锋精神的方式。雷锋日当天,宣传部联合书画部精心制作展板并及时在第一餐厅进行宣传推广。随后活动具体到各个班级及个人,同学们跟随青年志愿者清扫校园、整理摆放自行车、组织餐厅就餐秩序及43、312公交站牌的秩序等,把雷锋精神渲染的淋漓尽致。活动最后,各班级举办团日活动“学雷锋”主题班会,宣传和弘扬“奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,并各自展示了自己理解的雷锋风貌。

活动中,经济学院学生本着用实际行动践行“雷锋精神”,让“雷锋精神”永放光芒的原则,积极响应并主动参与其中,最终在所有经济学子的共同努力下,本次活动取得圆满成功。

上一条:经济学院“中国梦·我的梦”系列活动之“心怀梦想,分享点滴”梦想交流会 下一条:经济学院举办“做光盘一族”活动提倡节俭