学院首页  学院概况  本科生教育  研究生教育  科学研究  学术交流  团学工作  党建工会  在职教育 
团学风采
当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学风采>>正文
经济学院在我校首届奥林匹克运动会暨第七届田径运动会斩获佳绩
2017-04-25 20:19 作者: 文/刘洋 李威 图/新闻部 经济学院

4月20日上午,我校校首届奥林匹克运动会暨第七届田径运动会在东体育场隆重开幕。经过为期两天的激烈角逐,经济学院师生积极参赛、奋勇拼搏,经济学院荣获精神文明奖,并以总分全校第九的佳绩圆满收官。

开幕式中,经济学院运动员方队健步出场,彰显出经济健儿斗志高昂的精神风貌。在大型团体操表演中,经济学院啦啦操、太极拳、跆拳道等富有活力的演出充分展现同学们青春风采。比赛过程中,运动员们秉承着“更快、更高、更强”的体育竞技精神,为了个人与集体的荣誉而拼搏。在团体项目上,运动员们团结奋进、齐心协力,展现出优良的团队合作精神。场下观众欢呼如潮,擂鼓呐喊,不断为经济健儿们加油助力,气氛热烈。

田径赛场上,经济健儿硕果累累。张宇静获女子三级跳第一名和女子100米第七名,苏姗姗获女子铅球第一名,陈英获女子3000米第二名,陈永东获男子三级跳第四名,王佳璇、佘红燕分获女子跳远第七和第八名。团体赛中,男女20乘100接力获第六名,男子4乘400获第六名,女子4乘100获第七名。

此前,在团体表演项目中,经济学院啦啦操、武术操、有氧健身操、太极拳均获得一等奖,跆拳道获得二等奖佳绩。

本次运动会不仅是激烈拼搏的战场,更是一次演绎青春活力的盛会,在展现经济运动健儿的风采,营造良好校园文化氛围的同时,对推动我院体育建设及蓬勃开展具有重大意义。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号
东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号