经济学院举办“我们的节日-端午节”包粽子活动

发布日期:2018-06-19  点击:[]

6月15日上午,在端午佳节即将到来之际,经济学院“我们的节日-端午节”包粽子活动在第三餐厅一楼顺利开展。经济学院党委书记孙向东、院长朱红恒、团委副书记张荣埔、辅导员刘洋等老师和学生共同参与了此次活动。

活动过程中,老师们深入学生中,讲解包粽子需准备的材料和材料处理工作,并亲自示范包粽子的有关步骤,传授经验技巧。随后,师生进行简单分组,各组师生间相互协作,分工进行,在合作中逐渐培养出默契,增进了师生间的感情。老师们在一旁给予悉心地指导,帮助学生成功完成包粽子任务。现场气氛轻松愉悦,其乐融融,洋溢着浓浓的端午节日氛围。

此次活动旨在学习端午传统节日文化,传承传统习俗,在丰富学生课余生活的同时,加强了师生间的交流与沟通。学院坚持开展“我们的节日”系列活动,进一步挖掘并弘扬中华传统文化的丰富内涵,积极推动校园文化的构建。

上一条:经济学院召开关于调整人才培养方案的座谈会 下一条:经济学院举办“端午佳节共唤文化传承心声”道德讲堂