心怀感恩,为爱宣传

发布日期:2018-08-20  点击:[]

2018年暑假期间,我院贫困生赵双双和赵欣月分别回到各自的家乡向贫困生家庭宣传资助政策,目的是让贫困生了解到更多的资助政策,将国家资助经济困难学生的政策落到实处,从而更好的完善学生资助工作,帮助每一个困难学子。

在宣传过程中,两位学生都直接去了贫困家庭中,特别是有即将升入大学学生的贫困家庭中,为他们详细的介绍了资助的政策和项目,包括大力建立健全困难学生资助政策体系的意义、基本原则、主要内容和相关工作要求;高校学生依靠国家助学金、国家助学贷款等资助措施、成长成才的先进事迹;高校受助学生诚实守信、自立自强、努力学习、报效祖国的典型事迹;介绍了如今高校向家庭经济困难学生开通“绿色通道”,确保学生顺利入学等政策,同时进行了诚信教育。在了解各个贫困生家庭的生活状况后,这两位同学还为他们留下了相关的资助读物以供以后参考。

通过本次宣传活动,广大乡村民众对国家资助政策有了更深入的了解,有利于帮助国家资助政策的落实,同时广大贫困生在享受到国家资助后能够更加认真的学习,将来好为国家和社会做出自己的贡献。

上一条:经济学院开展历史宣讲实践团暑期社会实践 下一条:暖暖扶贫路,满满西曹情