经济学院开展“好言一句三冬暖”活动

发布日期:2018-12-26  点击:[]

为了更加深入的了解家庭经济困难学生的在校实际情况,帮助他们解决一些学习和生活上的困惑,2018年12月23日,我院开展了针对家庭经济困难学生的“好言一句三冬暖”心理健康教育活动。

此次活动主要由富有经验与学识的学长学姐们走进学生宿舍与其谈心的方式展开。学长学姐们平易近人的态度让还有些拘束的同学们渐渐打开了话匣。同学们开始慢慢地说出自己初入大学的烦恼、困惑和对以后学习生活中的迷茫;或是因学业不顺的烦恼;或是在生活中遇到的形形色色的人,来来往往的事而产生的困惑不解等。学长学姐们温和地询问、耐心地倾听、认真地分析,最后给出自己最为中肯的建议或看法,同学们听后有一种拨开云雾见天明的清晰感。在答疑解惑之后,学长学姐们还会与同学们分享自己有意义的经历,可能是一次紧张的学业备考,可能是一次开心轻松的旅游,还可能是读了一本经典有趣的书籍,他们侃侃而谈,而同学们也听得如痴如醉,时时也会引起共鸣。

这次活动在学长学姐与同学们的交谈声中圆满落下帷幕。本次活动有助于解决学生学习上、生活中、心理上的难题,让同学们的心灵得到释放,得到升华,让他们更好的融入大学生活,以一种更积极的心态去面对人生。

上一条:经济学院青年志愿者协会开展郑开马拉松志愿者招募活动 下一条:经济学院召开“怀感恩之心,立奋进之志”主题班会