经济学院召开“怀感恩之心,立奋进之志”主题班会

发布日期:2018-12-25  点击:[]

12月25日,经济学院分别在建树楼B座203和第一教学楼116召开了“怀感恩之心,立奋进之志”主题班会,我院资助专管张荣埔老师、协理员谢焘焘和全体18级学生参加了此次活动。在班会上,张老师关于感恩的含义以及如何感恩的问题向同学们进行了全面的阐释与说明,极大地提升了我院学生的感恩意识。

张老师首先通过一些通俗易懂的事例,向大家解释了什么是感恩以及感恩的含义,感恩教育作为当代大学生思想政治教育一个基点,不仅仅能够提高学生的道德水准,而且能够培养学生的责任意识和健全的人格。老师也强调了我们应该努力学习科学文化知识,刻苦钻研,明确自己在大学期间的目标,努力奋进。接下来,协理员向大家说明了需要感恩的对象,我们应该感谢国家给我们提供了舒适和谐的环境,感恩老师给与我们知识;感恩宿舍阿姨为我们创造干净整洁的居住环境;感恩我们的对手,鞭策着我们前进。对于我们身边的每一个人,我们都应该心怀感恩之心,并用自己的实际行动回报他们。对于感恩,我们应该从身边的每一份小事做起。最后,参加会议的学生积极地对于本次活动的主题进行了讨论,并将自己在此次活动中获得的感悟进行了总结与分享。

通过本次感恩教育活动的进行,我院学生的感恩意识得到了进一步的提升,有利于帮助学生树立责任意识和自立意识,从而促进我院学生的全面发展。

上一条:经济学院开展“好言一句三冬暖”活动 下一条:经济学院开展庆改革开放四十周年青年大学习团课活动