经济学院开展“提醒违约学生还款”寒假实践活动

发布日期:2020-01-20  点击:[]

由于一些学生在寒假前并未将高校贷款如数还清,为帮助树立按时还款的良好学生形象,以及发扬诚实守信的精神,寒假期间,经济学院于1月20日开展了“提醒违约学生还款”寒假实践活动。

经济学院资助小组人员先将高校贷款未还款学生的相关信息下载并打印整理,之后先是通过电话联系的方式与未还款学生取得联系,提醒其要及时还款。对于一些无法用手机进行联系的欠款学生,资助小组直接到其家中,资助小组来到了河南省驻马店市上蔡县葛楼村。将学生违约信息告知其家长,并将欠贷违约的危害逐一说明。在了解了一些情况之后,资助小组发现其实并不是学生恶意逾期还助学贷款,而是家庭条件困难,暂时无法还清。之后资助小组又将还款的方法以及注意事项告诉了学生家人,并向他们说明了及时还款的重要性,若经济条件不允许,可以还利息。学生家长表示会尽快将助学贷款还清,不辜负国家对他们的帮助。

本次活动基本完成了提醒违约学生的还款工作,宣传了国家以及学校的资助政策,帮助培养了学生诚实守信的品格。

上一条:经济学院寒假资助政策宣传走访活动 下一条:经济学院召开寒假安全动员大会