经济学院开展“青”尽全力,“疫”战到底主题团日活动

发布日期:2020-03-18  点击:[]

为引导广大青年遵循防疫要求,提高防疫意识,为抗疫阻击战传递正能量,经济学院开展“青”尽全力,“疫”战到底主题团日活动。

此次活动通过组织青年团员共同学习相关文件和观看相关防疫抗疫视频,引导青年团员有序参与防疫宣传,以拍摄微视频、手写祝福等形式,向奋战在抗击疫情一线的人们致敬,为抗疫阻击战传递正能量。学习抗击疫情过程中涌现出的优秀事迹和感人故事,深入挖掘身边团员当中参与次疫情防控工作的典型人物,传递身边榜样的力量。通过观看线上微团课、教学视频、分组讨论交流等形式,组织支部团员深刻理解全国疫情发展拐点尚未到来,疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,必须高度警麻思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。

此次活动的线上讨论发言取得了极好的效果,支部每个团员都表现得积极认真,积极参于线上讨论,对于团支书活动的安排表现得十分配合,在学习了解的和疫情目前的发展态势的时候大家非常认真,整体氛围十分严肃认真。

上一条:经济学院开展“严格自律,摆正心态,积极抗疫”主题心理健康活动 下一条:经济学院举办“网络”体能挑战赛