经济学院成功举行第十二期青马工程开班仪式

发布日期:2021-11-11  点击:[]

为切实提高学生干部队伍思想水平,发挥朋辈引领作用,经济学院于11月10日在教科604成功举办第十二期青马工程开班仪式,党委副书记刘大勇主持本次会议,经济学院第十二期青马工程学员参加。

会上,刘书记首先指出“没有理想,就没有坚定的方向,就没有生活”,向同学们强调了怀有崇高理想的重要性,并详细介绍到:青马工程作为大学生思想政治引领的有效途径,有利于大学生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,是一项重要的“政治工程”。紧接着,刘书记介绍了本期青马工程的教学方针,即旨在引领大学生骨干深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养同学们努力成长为又红又专,德才兼备且全面发展的新时代青年。最后,刘书记代表学院向各位学员提出了几点要求,希望大家在日常学习、思想理念、实践锻炼、服务精神和作风建设等多个方面不断加强自我培养,做到真正的全面发展。

本次青马工程的开展,有利于全方位提高干部学员的思想道德素养,鼓励同学们通过自身的示范引领作用把广大团员青年紧紧团结在党的周围,努力成长为“堪承担国家栋梁”的新时代青年马克思主义者,从而更好投入到社会主义强国建设之中。

上一条:经济学院开展第十一期“适应大学学习生活,科学理性看待疫情”主题经济夜谈活动 下一条:经济学院组织全院学生完成本轮核酸检测工作