我的活力迎春故事——经济学院实践成员活力迎春,完善自我

发布日期:2021-03-10  点击:[]

活力迎春,完善自我

时间——2021.3.10

新年指中国及其他汉字文化圈地区的农历一月一日,传统上称为元旦(与中国现行的公历元旦不同)、岁首、正旦,现在一般称为新年、大年,口头上亦称为过年、度岁、庆新岁,是东亚许多国家和地区庆祝新年的主要节日。每次的最后几天,都会引起我的思索年是不寻常的一年,我们经历太多太多的事情。在这寒风习习的日子里,在这一年的最后一天,迎来了我们期盼的已久的2021,它是新的一年,新的开始。过年,不忙怎么行?大伙儿可没有“忙里偷闲”的态度,全员出动,一气呵成。年后热热闹闹的拜年活动并没有让人们停止忙碌。古时就有“百绿椒红事事新,隔篱灯影贺年人”,现在更是“屠苏成醉饮,欢笑白云窝”。过年,两三个邻居凑在一起,在太阳底下暖洋洋的喝茶,聊天,看春色。万物构成了这幅和谐的春景图。不论是人们,或是动物;不论是闲适,亦或忙碌,一起人都在迎接春天。经历了去年的春节,今年的春节显得尤为有年味,逛庙会、看灯展、购年货、走亲访友,人来人往,熙熙攘攘。

经过一个寒假的实践活动,我清晰的认识到,大学的学习不仅仅是学习知识,更是学习做人。做人善在先,做事须认真,爱心化春风,温暖身边人。微笑写在脸上,真诚装在心间。祈祷世界上没有战乱,没有饥饿,没有灾难,唯有平安!做一个幸福的人,每一天读书,写作,去锻炼,让自己从精神到肉体都是健康的;做一个温暖他人的人,温暖日渐冷漠的世界,火柴虽小,但足以照亮一方黑暗,擦亮夜行者的眼;做一个有信念的人,背起行囊,开始涉足更远的风景,遇到再大的困难,流再多的汗都不言后退。

在生活中学习,在生活中磨练,或许有这样的感受:你受挫折一次,对生活的理解就会加深一层;你失误一次,对人生的醒悟就会增添一阶;你不幸一次,对世间的认知就会成熟一级;你磨难一次,对成功的内涵就会透彻一遍。这就是社会实践,记录生活的意义,也更加是这次寒假实践活动的意义,走出书本,走向社会,自己计划自己的生活,自己规划自己的时间,不要被固有的知识绑架,更不要被碌碌无为的时间打败。要不断的勇于尝试,迈向新生!

身处纷扰尘世,我们时刻都会受到来自多方面的诱惑,激起我们蕴藏于心底的欲望,并驱使我们为此而劳心费神。人活着,该保留的必须要好好保留,该舍弃的也必须要舍弃。负载太多太重,人生路上走得就会很沉重很缓慢,贻误宝贵的光阴完美的前程。让我们一起期待更加丰富多彩的自己!

上一条:经济学院开展第十一期青年马克思主义者培训工程第四讲暨敬畏生命心理健康教育主题观影活动 下一条:经济学院开展第二期经济夜话——“新学期新气象,积极奋进向理想”宿舍主题走访活动