经济学院231203班团支部参与“寻根管城,赓续文脉“活动

发布日期:2024-03-17  点击:[]

3月17日上午,在春分的前夕,一场别开生面的“寻根管城,赓续文脉”活动在郑州市管城区城东路商颂广场隆重举行。活动现场,经济学院23103班团支部服务队的大学生志愿者们与青少年共同参与了这场文化盛宴。

活动开始,青少年们齐声朗诵《二十四节气歌》,流露出对传统文化的热爱。随后,他们分组绘制巨画,每笔每划都充满心血。巨画拼接完成,一幅壮观的甲骨文“春”字巨画展现在商城城墙上,仿佛穿越时空,引人遐想。阳光下,巨画耀眼夺目,文字鲜红,城墙厚重,仿佛诉说着古老的故事。众人合唱《歌唱祖国》,歌声激昂,表达对祖国的热爱。青少年们分享活动感受,表示不仅学到了传统文化知识,更感受到了传统文化的魅力,也增强了团队合作精神和爱国情怀。

参与活动的同学表示,3600年来,城址不移、文脉不断、烟火不息,管城的历史底蕴深厚而独特。近年来,“商都”已成为郑州最为醒目的城市标识,也铸就了管城最具历史底蕴的文化IP。组织这样的活动,旨在促进社区居民之间的交流与互动,构建和谐社区的同时,也为传承中华文脉贡献一份力量。

上一条:河南财经政法大学经济学院羽毛球队闪耀“财大杯”,勇夺五强荣耀 下一条:经济学院组织观看“遇见更好的自己” 主题心理健康公开课