经济学院参与“巨画快闪”志愿活动

发布日期:2024-03-17  点击:[]

在中国传统“二十四节气”——“春分”前夕,经济学院青年志愿者协会在2024年3月17日招募辖区少年儿童、亲子家庭、社区社会组织、汉服团队,围绕着“寻根管城,庚续文脉”的主体,以中国最古老的城墙——商城遗址为背景,在商颂广场,用“红歌快闪+巨画绘制”的方式,共同绘制一幅占地360平方的甲骨文“春”字主题巨画并依托城墙进行展示。

本次活动中,团队成员要的共同努力完成一幅具有管城区文化代表意义的巨大图画,用视觉的感官直接呈现在面前,提升社区群众们的归属感。同时,在前期制作过程中,家庭成员相互合作,参与者要用画笔和颜色,绘画出史诗般的巨幅画作,也能增强家庭的亲子感情。活动。画作完成后志愿者需要将分开的画粘贴在一起,再用绳子系在每一小条画幅的四角上,再一起挂在广场后的高墙上,增强了同学们之间的团队协作能力。同时这次活动也让参与者对管城的历史与文化有了更深入的了解。

活动结束后志愿者和参与活动的小朋友们一起合照留念,并给每位小朋友都准备了小礼物。同时,管城回族区文化馆表示,今后将继续举办类似的历史了解活动,通过多种形式让更多人了解和参与到传统文化的传承中来。同时,希望通过这样的活动,让更多年轻人对传统文化产生兴趣,从而推动传统文化的传承和发展。

本次历史了解活动的成功举办,为管城回族区的历史文化传承注入了新的活力,也为社区居民提供了一个了解本地历史的难得机会。相信在文化馆和社区的共同努力下,管城回族区的历史文化将得到更好的传承和发展。

上一条:经济学院成功举办“青马工程”第九期培训 下一条:河南财经政法大学经济学院羽毛球队闪耀“财大杯”,勇夺五强荣耀